Земля летит израненною птицей

Людмила Лукьянова
...Когда даешь себя приручить, потом случается и плакать.
Антуан де Сент Экзюпери
------------------------------

Проходят годы, заплетаясь в вечность,
Безмолвно звёзды смотрят в бесконечность...
В пыли галактик, участи не зная,
Летит наш дом – планета голубая.

Грозят кометы и метеориты
Столкнуть её в небытие с орбиты,
Размерами и массой угрожая...
Она боится, ведь она – живая!

Она прощает нас,как самых близких,
Терпя обиды все по-матерински...
И хочется надеяться планете,
Что подрастут и поумнеют дети...

Озёр иссохли полые глазницы.
Она летит израненною птицей.
А по ночам от бед и неудачи
Земля под звёздами росою плачет.