Образ пред иконой твой

Василий Чугуев
За что сражался бать, за что боролись,чтоб стать никем,ничем, очистив совесть.Не обвиняю, нет – в рукав молчали,хребты ломая, недосказали.Команды « Ать!» - трубы завода, вас выжали, как жом, из корнеплода.Дух вылетел в трубу, пошло всё прахом - Клааса пепел, с рабочим классом.
За что мне браться ма, кого держаться - брат далеко, в Москве, не хочет знаться.По скайпу видимся - чужие люди, хоть самолётом расшибись, в ютьюбе. Да и с другими - недоумения стена, доехали до Б, а оказались в А.И носится народ, что всех дружней,с корзинкой потребительской своей.
За что ты бились мать, за что боролись - доносы, рапорты, начальник сволочь.Награды в трудовой, остались.И,образ пред иконой твой, ….
                на старость.