Игра Словами 14. Участник 3

Парад Иллюзий
Кот - артист

Мой кот - совсем , как акробат,
Ему не лень за мной скакать,
При этом, вертится и рад,
Что тут его не удержать.

Он ненормальный - говорят. -
В округе мудрые коты
На теплой печке ночью спят
И берегут свои ХВОСТЫ.

Мой - в темноте поет опять,
Да так, что дом стоит вверх дном!
А кот не хочет понимать,
Что ночью  все объято сном.

Ему бы в оперу, иль в цирк
Под КУПОЛОМ, с арены,
Чтоб выступать, как Мистер Икс,
Иль петь для всех со сцены.

В ПЕЧАТИ будут прославлять -
Мол, вот, какой известный!
Но сможет ли он сам понять,
Что значит быть полезным!