По просьбе девушки Мариам

Вячеслав Епихин
Я много раз встречал людей на белом свете
И никогда не замечал их красоты
Мне удавалось различать их на планете
С трудом сквозь серой и ненужной похвалы
И было одинаково, поверьте,
 Я словно слеп из-за ненужной темноты.
И в скором времени, сидя на новом месте
Спокойным шагом вышла ты из пустоты

И вопреки моим сложившимся устоям,
И вопреки задумкам громким и словам,
Ты можешь радовать , наверно, каждого, Мариам.
И я не буду говорить, какая красота,
Какие волосы, какие у тебя глаза..
Как любишь ты детей и этот мир,
И пусть не каждый человек оказывается мил.
Ты  знай, все будет у тебя.. ты словно Нил.
Спасай собой людей. Я попросил.