Игра Словами 14. Участник 9

Парад Иллюзий
Русалочка
 
Море  билось об острые  скалы
Под рассерженным КУПОЛом неба,
Загоняя девчонок - русалок
Под защиту глубин-оберегов.
 
Лишь одна оставалась глупышка,
Зацепившись руками за камень:
Молча небо молила. Так вышло.
Полюбила - уже не исправить.
 
Заплатила за чудные ноги -
Из ХВОСТа получились неплохо –
Безголосьем, ПЕЧАТЬю безмолвной…
Всё сама. Ну и нечего охать.
 
Не сложилось. Немая красотка
Тихо слёзы роняет  у моря,
Всё мечтая беспомощно, кротко
О любви, под шуршанье прибоя.