Игра Словами 14. Участник 10

Парад Иллюзий
Собачья судьба*

КУПОЛ  неба синий-синий надо мной,
Пудель черный - подо «льва»,  поджавши ХВОСТ,
Поводок на шее кожаный, но прост,
И ПЕЧАТЬ  беды – с поникшей головой…

Это было днем – на привязи он ждал,
Дверь откроется и бросивший  придет…
КУПОЛ  стал чернеть,  холодных стаи звезд
Наблюдали безучастья  карнавал…

Чья-то добрая душа тот поводок
Отвязала от холодного столба…
ХВОСТ  вильнул  - еще не знает,  что Судьба
Начинает новый жизненный виток!

Что придет к нему другой – не молодой,
Принесет чесночной терпкой колбасы,
Чуть придавит в горле голоса басы,
Приобнимет и шепнет: «Пойдем домой»

Из собачьих глаз исчезнет  липкий страх,
ХВОСТ  отбарабанит  бегло  чарльстон,
Язычок слизнет тоску,  лишь ветра стон…
Да  Луна, мигнув  лукаво, всхлипнет: «Ах!» 

• Подлинная история