Игра Словами 14. Участник 11

Парад Иллюзий
Весенний дождь помыл до блеска окна,
Раскрыл зонтов цветные КУПОЛА.
Зима в песцовой шубе вся промокла,
Сосулечный сервиз не сберегла.

Ручьи бегут длиннющими ХВОСТАМИ
Холодных, но таких весёлых змей.
Двор оглушён орущими котами,
И бьёт крылом, танцуя, воробей.

Проталины – как чёрные ПЕЧАТИ,
Что на полях в снегу поставил март.
Томленье в классе…Тут не до занятий,
Когда любовь возводится в квадрат.

Какой-то график чертит математик,
Весна своё рисует полотно.
Ты пишешь вдоль оси по ординате:
«Есть два билета… Может быть, в кино?»