Игра Словами 14. Участник 12

Парад Иллюзий
В армию!

Ну, что же ты, Петров? Гуляешь? Три «ХВОСТА»!
Черчение, мосты, тоннели – не знакомы?
Вот справочка, ПЕЧАТЬ, жизнь с чистого листа,
Давай, брат, поспешай на встречу с военкомом.
 
Причёску лучше сбрить, а новенький «прикид»
Сменить бы на штаны с рубашкой  цвета хаки,
Забудь про сопромат, пусть учат дураки!
Тебя ждут старшина и бравые служаки.
 
Дежурство отстоять и вызубрить устав,
Зарядка, марш-броски - полезно для здоровья.
Поутру вдаль помчит заполненный состав,
Родня проводит в путь слезами  и любовью.
 
За окнами жара,  сверкают КУПОЛА.
Хохочет май – пора весеннего призыва.
Снежинками цветут в аллеях тополя,
Маруся вслух ревёт  вдвоём  с плакучей ивой.
 
Эх, жалко без меня закончится семестр.
Но стоит ли грустить?  Какой-то год – да что там!
Покоя не даёт  охота к смене мест,
Быть может, ждёт судьба за ближним  поворотом!