Игра Словами 14. Участник 13

Парад Иллюзий
ИГРА СЛОВАМИ.   

По мотивам сказки Леонида Андреева «Храбрый волк»
В городе   N…   

Давно эта байка попала в ПЕЧАТЬ
Могу и соврать.…  Так с чего же начать?

Короче: волчище жил в город  сём,
Но не в зоосаде, а в доме своём.
 Имел он семейку: жену и детей,
И жизнь их текла без особых затей.

Он часто с семьёю гулял и притом
Размахивал  гордо колючим ХВОСТОМ.
Не надо бы хвастать ХВОСТОМ, раз колючий,
 Так мирных прохожих пугал  он и  мучил.

Покоя тот волк не давал никому.
 Блюститель порядка подходит к нему:
«Иван Держимордов, прошу извинить,
Но есть предписанье – Ваш хвостик  сменить.
Советую зонтик: полезен   весной,
 И в дождик осенний, и летом, как - зной».

«Идея! Согласен –   под  КУПОЛ зонта!
Кричат земляки : «Молодец! Красота!»