Морской волк

Рейхенбахский Водопад
Я плыву, рассекая глубины морских долин,
За моею спиною осколки земных флотилий.
Я безмерно тоскую в каркасах зеленых линий,
Из команды юнцов морским волком был я один.

Их останки подернуты илом. Пустых глазниц
Вереницы безмолвные смотрят немым укором.
Я несу в своих лапах бутыль с сицилийским ромом-
Питьевым приношением богу Пустых Страниц.

Струи синих чернил истекли с бортовых журналов.
Облетаю фок-мачту и грот как в последний раз.
Из пучины несут каракатицы волчий глас-
Под Тортугой опять будет сбор флибустьерской стаи.