Иаков

Авсень
«Мой брат родной – Исус Христос.
Я в почву непреоборимо врос,
а Он из почвы вырос.

Его полёт – моя бескрылость.
Моё сиянье – тень идей
Его пожизненных усилий.

Шаги, будившие людей,
снискавшие им одухотворенья, –
во мне неясность и сомненья.

И если Он – огонь и дух,
я – просто зрение и слух
на грани смерти и рожденья.

Мой брат родной – Исус Христос.
В Его глазницах – блёстки слёз,
         в моих – блеск роз".