Зиме напоследок

Маргарита Шушкова
Подустав от морозно-метельной хмельной кутерьмы,
Растеряв красоту в бесконечной чреде маскарадов,
Всё бредёт потихонечку белая кляча зимы,
Ей на пятки весна наступает нахально. Так надо!

Солнце ярче становится, тени - короче чуть-чуть,
С воробьиного гомона день начинается каждый.
У шатенки томится в предчувствии нового грудь,
И она на блондинку меняет свой облик отважно!

Пусть морозы по-прежнему крепкие ночью и днём,
Но весенним присутствием воздух звенящий пропитан!
У зимы не осталось возможности хода конём!
Как ни грубо звучит, но судьба ей - отбросить копыта!

Этот вечный порядок - родился, живи, умирай -
Был придуман не нами, не нам и менять его, верно?
До свиданья, зима, отправляйся в заснеженный рай!
Не пытайся нарушить привычную закономерность!