На заре новой эры

Филон 21
На заре новой эры...
там где святость калечилась...
повели комиссары...
За собой человечество.

Повели их дорогами,там где сами не ведали.
За большими тревогами,за огромными бедами...
били внуки дедов своих,аж по шее прикладами.
называя отцов-врагов!лишь ползучими гадами.

Перебили друг друга все!
даже раньше кто дружен был.
По россии не счесть крестов!
Где брат брату могилу рыл...

После бойни кровавой той!
еле с голоду волочась...
проорал коммунист младой
Я! россии и царь и князь!
 
отобрал весь хлеб до зерна
устанавливая новый быт
только встала с колен страна!
И хозяин,с кнутом стоит.

но к работе привык народ...
и разруху за всё кленя...
набирая водицы в рот 
он тянул свою ношу дня.

поколения менялись,рос и чиновников аппарат!
кто то, по уши в землю врос.
кто то салом оброс до пят.
поделилось на двое всё!

разошлись по углам чего то!
у одних и жильё и жратва!
у других лишь беда, да забота!

Справедливости ради... взять!
разделить! все богатства! снова!!!
ну,а как их у них отнять?
Подкупить разве что часового?

Или просто,сидеть и ждать?
Не взирая на горе нации?
Когда снова? он к нам придет!
   
     1917ый!!!!!!!!!!!!