Давайте помолимся! -За спасение парней

Вселенная 1
Луч солнечный.
День за днём.
На вершину смелых .
Звал на подъём.

Откликнулись смелые.
Красивые юноши,
Нежных лет:
Монгун-Херел Кара-Сал,
Борбак-оол Хертек
Белек Оюн,
Антон Салчак
Аяс Салчак,
Буян Саая,
Багай -оол Самуя.

Снег пушистый.
День за днём.
На гору щедро.
Выложил слой.

Походкой неспешной.
За шагом шаг.
Наверх смело.
Шли, Семеро ребят.

От четырнадцати.
До восемнадцати лет.
Это возраст их.
Ощутить высоту.
Покорить гору.

Тропа свежая.
За часом час.
На беду слепо.
Глядят подчас.

Гора высокая.
За мигом миг.
С горы лaвина .
Опустится вмиг.

Грохот грозный.
за разом раз.
Парней лавина.
Настигла враз.

Всех сразу накрыло.
Монгун Тагийского района,
Семерых, молодых парней.
Взрослые страшной  беды
Не отвели от парней.

Правительство Тывы.
Под руководством главы
региона Шолбана
Кара-оола.
Назначил поиск
На горе Ак-Баштыг.

На место событий.
Выехали врачи.
спасатели
поисковики.

Спецтехника
В виде грузовиков.
Снегоходы
Автомобили.

Скорая помощь.
Тёплая одежда.
Многое другое.
Что понадобиться
Для спасения ещё.

Длина завала
Метров шестьсот.
Ширина двести.
Шести метров
снежной глубины.

Десятки спасателей.
Ищут медики детей.
Под лавиной парней
Не видно совсем.

Только один,
Антон Салчак.
Из снежного плена
Выбрался и жизнь
свою спас.

В лавине.
В шестиметровой
Снежной глубине.
Остальные остались.
Выбраться не смогли.

Давайте помолимся!
За спасение парней.
Попросим за них
Прощение,
Во имя спасения
Шестерых Детей.

Кто не молился
 пусть эта молитва будет для вас в первый раз.
 дайте силы на спасение молодых ребят.

3.03.2013