Теряя скорость

Наталья Чулкова
С обратной стороны ладони
По синим паутинам вен
Бежит, собрав остатки воли,
Разрушив тяжесть стойких стен,
Последний выживший, ослабший,
Подавленный сознаньем возглас
Живой едва, почти увядший,
В себя любви впитавший образ.
Теряя скорость, силы, веру,
Бежит, с ладони к стукам сердца;
Он - отказавший Люциферу,
Остался с чистотой младенца.
И Он добрался до конечной,
И, на последнем издыханьи,
Он заразил Любовью вечной
Мой глупый разум и сознанье.