Виртуальные лгуны

Йель Лесных
ты Мираж. ты парень - не жилец,
губы синие. компьютер твой отец.
тонкими пальцами, отбиваешь ритм.
болен. врачи говорят – «не излечим».
справа на мониторе замигало сообщение,
пишет твоя девочка, под ником Огорчение.
рассказывает, как с псом гуляла, по тебе скучала,
отвечаешь сухо: «тоже скучал, извини, что молчал».

она (Огорчение):
- может, мы встретимся, пройдемся по скверу?
в полчетвертого. и знаю, ты будешь рад эклеру.
на лавочке посидим, о чем-нибудь поговорим. 

он (Мираж):
- зачем мне гулять опять предлагаешь?
на улицу полгода не выхожу, и ты это знаешь.
болею. мне не до людей и не твоих бредовых затей.

ты на позитиве, девушка под ником Огорчение,
сидишь за своим ноутом и поедаешь печение.
нагло врешь, своему виртуальному собеседнику,
даже пса не имеешь, попутно пишешь Валерику.
считаешь «еще один на удочке», признаешься в любви,
веселишься от души, не смеши, для него ты под ником Амели.
а Валерику все равно, всех разводит на эмоциональное кино,
и не «он», а «она». в детстве в куклы не наигралась сполна.

она (Огорчение – Амели):
- ты мое сердце заставляешь гореть дотла,
давай, виртуально поиграем в кошку и кота?
истомилась, тебе бы с удовольствием покорилась.

он –она (Валерик):
- сколько можно этого смазливого говна?
давай, добавим трэша и дойдем до дна.
ну же, тебе нравится, снимай свои платьица.

они – дети сети. подсевшие на виртуал – лгуны.
у них, что не боль – сплошная трагедия,
а на деле получается настоящая комедия.
быстро, отточено строчат сообщения,
это их экстаз, это их живые наслаждения.