Монолог Питера Пена-3

Ран Юлита
До свиданья, Венди, до свидания. Я не напишу тебе письма.
Я не нарушаю обещания, и, признаться, не схожу с ума.
Возвращаться — глупое занятие. Дважды в одну реку не войти.
Крылья — это дар или проклятие для того, кто не хотел расти?

До свиданья, Венди, моя милая. Я покрашу небо в черный цвет.
Говорят, что побеждают силою, но во мне, ты знаешь, силы нет.
Только гордость, легкость да ирония — где ж меня такого удержать?
Ты не верь, что счастье проворонила, разве мог тебе я счастье дать?

Вверх и вниз, какая, впрочем, разница? И на фоне черном — красота! —
звездочки дрожат, переливаются, ждут, что их проглотит чернота.
Вот и все, родная, сказки кончились, наступило время перемен.
На ночь закрывай окно и форточку. Твой, причем, навеки, Питер Пен.