Все умрём, пройдя земной свой путь...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Все умрём, пройдя земной свой путь
Малою частицею Истории
(Не сегодня, так когда-нибудь).
Главное, чтоб жизнь прожить достойно и
Чтоб свой след оставить на Земле
Из итогов у порога Вечности
(Если пил пока не околел –
В памяти людской и делать нечего!
Ну, а если добрые дела
Делал людям, долго и старательно,
Смерть пока к себе не забрала –
Человек не золото, а платина).
…С каждым днём становимся старей.
Вроде, что посеяно – всё собрано
«Урожаем» множества людей,
Что нас будут вспоминать по-доброму.
Только неохота всё равно
Уходить дорогой (даже белою!),
Завершив привычный путь земной…
Будто где-то что-то недоделано!
Будто бы недодано добра,
И тепла душевного не отдано!
…Никогда не время умирать,
Есть пока друзья, родные, Родина!..