Картонное сердце

Ёлка Липецкая
Картонное сердце пожара боится,
Боится размокнуть от слез и соплей,
Боится, что  в жизни такое случится,
Что снова придется хвататься за клей,
Что может не выдержать сердце ремонта-
Рассыплется массой бумажной в руке,
Что снова сойдутся два мира, два фронта:
Воздушные замки и след на песке...
Картонное сердце готово к позору,
И к плену, и к пыткам готово почти…
А к палеху-нет. Как к любому узору.
И к папье-маше. Ты уж это учти…