Я, Бабушка и этим я горда!

Антонина Бах
Я, Бабушка и этим я горда!
Не старят меня годы и беда!
Не старят внуки, внучки никогда.
Я, Бабушка и очень им нужна!

От счастья плакать я всегда хочу,
Когда домой уставшая приду,
А в сумку лезут деточки мои;
-А ну-ка покажи, что нам купила ты?

Я рада очень, радость им преподнести.
Порой лишь мелочь, -счастья через край!
Ты душу детскую ничем не обмани,
И ждет тебя Иеговы светлый Рай!

А вкусненькое сваришь или испечешь.
За стол детишек сладких позовешь,
И будут они кушать, и хвалить,
И хочется мне их кормить, кормить!

В кино иль зоопарк их повести,
В бассейн иль на прогулку с ними рядом
Поверьте мне вы милые мои,
Нет счастья больше, чем считаться Бабой!

Пусть заберутся на руке к тебе,
Путь на колени нежно все присядут
С любовью песню тихую спою
И расскажу стихи с пол сотни сряду.

А, на ночь колыбельную спою,
И сказку добрую им прочитаю тихо.
Вот и заснули сладкие мои,
Им одеяла я поправлю лихо!

А заболеют детки и болею я,
Ношусь по комнате и деточку качаю.
И причитаю;-Пусть болела б я,
И крошку нежно, нежно обнимаю!

Их зацелую нежно и любя,
Устану с ними , себя не жалею.
И унывать мне некогда Друзья,
Мне некогда стареть, я с ними молодею!