Острота цвета

Ирина Ревякина
Тьма. И неба ирония:
Ангела света меч.
Белым зигзагом молния
Купол хочет рассечь.

Свет загорится вдруг с треском,
Гром упадёт в бурьян,
Капли обрушатся с веток
В пыль цветочных полян.

Ветер раскрутит спирали
Листьев, травы, цветов.
Где-то в неведомой дали
Дождь сорвётся с оков.

Снова исчезнет виденье,
И окутает тьма.
Будто момент откровенья:
Вспышка и темнота.

Утром исчезнут все страхи,
Переменится суть.
И нарисуют зигзаги
Птицы. Расчертят путь.

Черный зигзаг в выси неба
С синусоидой схож!
А символ – плывущий лебедь
На других не похож.

Если сплетутся зигзаги –
Растворятся цвета,
Не будет цветов магии.
И уйдёт острота!