Давай, я буду

Лола Блэк
Давай, я буду водой, которую ты нальешь в кувшин.
Или тестом, из которого ты слепишь хлеб.
Ты скажешь - и я встану выше горных вершин,
Рядом с солнцем, где любой бы ослеп.

Давай, я буду астероидом,
Одним из тысячей в поясе.
Или быстрым экспресс-поездом,
В который потом
Сядем
И успокоимся.

Давай, я буду рекой,
Которая разлилась из твоего ручья.
Или спортивной игрой,
В которой опять ничья.

Давай, я буду часовой стрелкой,
Которая замерла на девяти часах.
Или сострадательной сиделкой
С твоими таблетками в руках.

Давай, я буду снегом, который упадет на твои плечи!
Или тишиной, и ты не скажешь ни слова...
Или искрой, о которую ты зажгешь свечи.

Только оставь со мной
Свои оковы.