Коричневое

Анатолий Шаблинский
Трещали чищенные зубы
И сыпались от встречи с дубом
Тупым, тяжёлым, твёрдым, грубым.
Дешёвый пафос в мягкой шубе
Плевался кровью, выл как бес...

Постой! Куда бежишь паскуда?
Везде достану, отовсюду.
Тебя ждёт каменная груда,
Просторный гроб, могильный крест.