Снова в моде

Ксения Изумрудная
В последнее время мужчины всегда ко мне приходят на помощь,
Даже когда не нуждаюсь.Экстренно.Без колебаний.
Мужчины-мясоеды,равнодушно взирающие на любой овощ.
Мужчины-вегетарианцы,которых я не понимаю.

И,если я в центре,они впереди идут или с краю.

И все они разные:с леденящим спокойствием
Или с непонятой мной неусидчивостью,
Навязчивые и осторожные,жмут мою руку с нескрываемым удовольствием
И с восхищённым взглядом,ко мне обращённым,с улыбками.

И метят в моём оркестре быть первыми скрипками.

Все со своими запахами распознаваемыми:
Один пахнет роскошью и своей Ауди броским салоном,
Другой-дорогим парфюмом и странами,часто им посещаемыми,
А третий-сигаретами,кофе и своим тихим домом.

Я у них ассоциируюсь с бокальным звоном.

Четвёртый непережитым расставанием пахнет,
Надеждой на светлое будущее.Даже,возможно,со мной.
У пятого - запах простуды,несвойственной ему нежности и улыбка,от которой любая ахнет.
А двое из них вообще могли б управлять страной.

И я б одному из них стала примерной женой.

У меня синяки под глазами,много работы и напрочь сбит режим сна.
В желании поторопить весну,я одеваюсь не по погоде.
Да я чертовски устала от этого слова -"сама"!
А ты в моё сердце колотишь и топчешься нетерпеливо на входе.

Похоже,этой весной я снова в моде.


03.03.13