ангельские души

Маргарита Матвиенко
Мы с ангельскими душами рождаемся,
В них столько света и небесной чистоты,
Потом растем и в жизни растворяемся,
И рушатся законы простоты.

Мы захламляем первородное сознание,
Циничными и пошлыми инстинктами,
Уходим в добровольное изгнание,
Влекомые красивыми картинками.

И вот стоим у финишной, решающей черты,
И тело "не что" в спешке покидает,
Как нам небесно-светлой чистоты,
К моменту нашей смерти не хватает...