Прощание

Виктория Румянцева
* * *

Вереск отцвёл.
Вся природа поникла,
Укрывшись туманом, как вуалью вдова.
Словно бы новосёл
Безголосый, безкрылый
Я стою, к новой жизни приучая слова.

Свежесть выпавших рос
На траве
Босоногой приятна так
Мне.
Вереск - рос,
И на каждой заре
Целовал ветер страстно соцветия.
А теперь нету ветра.
Нигде.
Не желайте цветам долголетия.