Не суди меня-не верую!

Валерий Алешков-Златоуст
Я войду  под звон колоколов
В белокаменные своды  храма,
Душу возложу на аналой,
Как рукой  исписанный - пергамент…
 
  Я не верил в Бога никогда,
  И уже поверить не успею я;
  Солнце и полярная звезда
  Согревали душу мне и  тело!

Не носил на шее медный крест,
Не спасал себя тремя перстами;
Много видел памятных чудес,
Отмеряя жизнь свою верстами.


Плачут воском свечи  у икон,
И взирают молчаливым взглядом
Чьи-то лики, окружив амвон,
Источая драгоценный ладан…


Мне бы только слышать голоса
За порогом тем, во что не веровал...
Я готов всю душу пролистать,
И судить себя нещадной мерою!


Но, никто не скажет мне в ответ,
Не солгав, спасительную истину:
Отчего так мил мне этот свет,
Если там, мои друзья и близкие?!


03.03.2013г.

Сайт: Стихи.ру