Сонет7. 1. В потоке огней

Владислав Евсеев
СОНЕТ 7.1.
В ПОТОКЕ ОГНЕЙ

Ты позволил прихотям цвести,
но судьба с тобой ещё играет,
быть на первом плане позволяет,
не спешит свой кортик занести…

Да уже завистники ворчат,
что ты слишком много сразу хочешь,
что ты весел днём, спокоен ночью,
песни у тебя в дому звучат…

Так что – осторожнее хвались,
пусть другие в золоте шикуют,
выбери дорогу небольшую,
чтоб уверенно идти по ней,
чтобы на излучине земли
вёл тебя вперёд поток огней…