Идут из школы дети

Нина Семушина
Идут из школы дети,
На них смотрю в окно;
На небе солнце светит,
И на душе легко.

Несут в портфелях "тройки",
А кто-то, может, "пять",
Закончились уроки,
Им надо погулять.

Толкаются мальчишки,
Смеясь летят сугроб,
Забыты в ранцах книжки,
Никто не скажет: "Стоп"!

Хохочут - озорные,
Забыли про уют,
А дома их родные
Волнуются и ждут.

И вспоминая детство,
Взгрустнула я чуть-чуть.
Здоровыми, конечно,
Пусть деточки растут!

Иллюстрация из интернета.