Солнце

Алексей Нагибин
Так легко с тобою, СОЛНЦЕ, общаться!!!
Ты одно, но будто светишь для всех
Золотые твои лучики-пальцы
поэтично проливают свой свет


Миллионы душ, сердец в одночасье,
сконцентрируют свой взгляд на тебе.
Ты связующая нить… и прекрасен,
всякий, кто в ответе за всех.