КОНЬ

Кирилл Соколовский
Глупое солнце, светишь без толка.
Смятое поле уже не поднять.
Стерли копыта, загнав жеребенка,
Вместо того, чтоб его подковать.

Бедный, бедный, загнанный конь
Шею склонил к водопою,
Ноги твои высекали огонь,
Искры летели под твоею стопою.

По полю ты мчался рысью ретивой,
Гордо и вольно вставал на дыбы,
Но ветер эпох растрепал твою гриву
И облик остался в ряби воды.

Всадник, постой! вылезай из седла!
От шпор кровоточит брюхо,
Без направленья загубишь коня -
Конь не имеет собачьего нюха.

Любо тебе сидеть наверху,
Ноги вдевая в стремя?
Конь уж похож на гнилую труху,
Но гибнуть ему не пробило время.