Осенняя ностальгия

Евгений Лесик
Время страсти и время борьбы отработанной медью
Собирает в хранилище парка скупой листопад.
Золотая пора птицей Феникс умрет на рассвете,
Унесется заснеженным пеплом куда-то назад.

Будет ветер качать, завывая, раздетые кроны,
Ворон крикнет усталое слово с холодных вершин.
В опечаленном небе, нависнув глухой обороной,
Хмарь упрячет лик солнца в одной из воздушных долин.

Холод прыгнет на землю голодной, прожорливой тварью -
В окруженье метелей, с когортой колючих ветров.
Королева Зима белоснежной пуховою шалью
Мир покроет, чтоб скрыть ностальгию осенних костров.

Но напрасна её суета, бесполезны усилья –
Память бережно золото Осени в сердце хранит.
Чтоб купить на него для души разноцветные крылья
И промчаться с мечтой, словно яркий небесный болид.


_______________________________________________
 *Анимация из Интернета.









**3-е место в конкурсе "Четыре сезона." ("Конкурс Самовыражение-2")