Сонет 7. 2. Жди сюрприза

Владислав Евсеев
СОНЕТ 7.2. ЖДИ СЮРПРИЗА

Неприятный возникнет сюрприз,
но держи свою голову выше,
время яростным пламенем дышит,
это пламя не знает границ…

Только станет нестрашным оно,
если силы свои рассчитаешь,
если чётко защиту расставишь,
жар его перекроешь стеной…

Значит, время меняться пришло,
а идеи – поглубже продумать,
повнимательней быть к мелочам…

И тогда победишь не числом,
а умением, опытом мудрым,
фраз логичностью,
драк не ища…