в сумерках

Полина Арнаутова
Милая, как рассказать тебе что наш Бог ослеп
Мир покатился с горы, словно снежный ком.
Близится пост, старушка плачет беззвучно. А наш сосед
Запивает свой виски разбавленным молоком.

Знаешь ли, милая, как зимний лес в огне
Стонет, и вода колет сосульками уголки глаз.
Если б я мог рассказать тебе обо мне -
Это, наверное, был бы рассказ о нас.

Пламя над снегом. Черным по белому гарь
Пишет трагическим почерком наш роман.
Милая, дай мне сил пережить январь,
Сил обмануть себя и поверить в этот обман.

Светлая, столько лет уже, и я не смею спросить тебя, как -
Как принимать на веру написанное пером?
Видишь ли, час подходит, и нас сажают за так
На задержавшийся в сумерках полупустой паром.