Лето спелое

Бажена Лукстина
Щеки крепкие, тело ядрёное;
  губы жаркие, жадные пряны;
    травы рук ароматно-медвяны,
      Лето спелое - девка влюблённая.
Раздухмянилась благоуханием,
  духотой, как вином, забродила.
    Ковыль-волосы в степь распустила,
      опьянила горячим дыханием...
Пчёлы тучно гудят над полянами,
  от пыльцы, как от браги, хмельные;
    русла речек медово-парные,
      с камышами, от солнца румяными.
Лето сочное, загорелое,
  к нам пришло долгожданною гостьей -
    в травяном венце с ягодной гроздью,
      Лето Красное, жаркое, спелое...


май 2012г.