Сон Осенний первый -

Виктория Румянцева
А что осталось?..
           Оглянись назад:
Лишь ветер там, как дух, витает.   
Мы - листья. Нас никто не знает.
Мы оставляем облетевший сад...

Так тихо, так бесшумно...
             Лёгкий шелест
Исчезнет в звуках марша, незаметный.
Я - лист, я - лист единственный.
             Заветный.
Я - осени печаль, тоска и прелесть.

А что хотелось?
             С ветром взмыть на волю!
Для этого я рос: я выжидал.
Полёт, полёт - как я его желал!
Я сам, как ветер, рею над землею!

А что в итоге?
             Зимний не-возврат.
Замолкший марш. Пропавший шелест.

Я - Осень, жизни суть и прелесть.

Так что ж осталось?
Оглянись назад.
 
 - 2010 -