краткий экскурс в альтернативную историю

Дюринг Евгений
какая жалость, что детство его пришлось на время «Звездных войн», если бы он родился позже, то мог бы вырасти на «поттериане», и тогда, конечно, его любимым героем стал бы Северус Снейп, такой же холодный и молчаливый, как жюльверновские герои, и с лицом, будто вырезанным резцом, невольная рифма, и с этим очаровывающим баритоном, покоряющим, подчиняющим, он повесил бы в своей комнате постер с изображением профессора, он вырезал бы себе палочку из камерунского эбена, заплатив за эту ветку свои полугодовые сбережения, он выучил бы наизусть все реплики Снейпа, сшил бы себе черный плащ, пытался бы отрастить длинные волосы, поменяв нормальный русый цвет на иссиня-черный, но тут, конечно, вмешалась бы мать, и он почувствовал бы ненависть к матери, вставшей на пути его самосовершенствования, высшей целью жизни было бы для него сделаться похожим на Снейпа, стать таким же сдержанным, молчаливым, суровым, решительным, он подражал бы его походке, жестам, голосу, да, он сильно переживал бы из-за тембра своего голоса, так непохожего на голос Алана Рикмана, в который (чего он не знал) влюбляются женщины всего мира, но жизнь его сложилась иначе, и хотя он был увлечен фантастикой, можно сказать, помешан на ней, трилогия Лукаса оставила его равнодушным, в ней не было ничего героического, больше комизма, чем героики, все это было рассчитано на простаков-тинейджеров, а «поттериана»? каков средний возраст фанов этого сериала? если вы задаете такой вопрос, значит вы не входите в круг читателей этого текста, того, который пишу я, у него вообще нет читателей, все читатели сосланы в самые дальние круги, безвозвратно, на этом заканчивается отступление, краткий экскурс в альтернативную историю, но если уж речь зашла о фильмах, можно добавить, что «Чужой» произвел на него сильное впечатление, оборот так себе, клише, чтобы сохранить темп, фантазия Гигера создала образы, вышедшие как бы из мрака подвала и чердака, он пристрастился к триллерам, чему опять же пыталась помешать мать, отец из равнодушия потакал всем его увлечениям, я заговорил языком «Зеленого Генриха», последнее добавление: «Зеленого Генриха» он не читал и даже не слышал об этой книге до взрослых лет, я умышленно заменил «зрелых» на «взрослых», со временем он опустился так, что стал читать все подряд: «Зеленого Генриха», «Женщину в белом», «Черного принца», раньше он был разборчивее и читал только те книги, в которых, которые, но потом принялся читать и по другим причинам, да и вообще без причин, по привычке, число прочитанных книг росло, а сам он делался все меньше и меньше, пока не стал лилипутом, такова история Гулливера, начатая, но еще незавершенная, все это о его детстве и отрочестве, последовательно и обстоятельно, как было решено в начале (вначале), главное в таком предприятии – держаться одной манеры и не перечитывать написанное, тогда есть шанс довести историю до конца.