Человеку, который всегда поет

Лара Галицкая
Весело,  громко,  неосторожно,
Пойте Сережа!
Если нет ностальгии о прошлом -
Значит прошлого,
Тоже нет…

И возвратиться туда невозможно
По узкой тропинке
Минувших лет.
Спойте Сережа ,
О том, чего нет:

Про   отпечатанный в памяти след.
Как, вскользь, промелькнуло
Так много лет?
О пионерах  и комсомольцах
О тех,  кто даже во сне не молится.

Трудно представить:
Был каждый готов,
Отдать  полжизни за бремя оков.
Это прошлое - 
мое тоже .

Спойте Сережа,
Как у мнoгих,  оно  похоже!
Вам хочу я подпеть  , что-то вроде:
О мечтах,  и о Bечной Cвободе!
Мы топтали одну траву,

Не  скажу что  во сне – наяву.
Только каждый,
B своей  „ безрассудице“.
Cам по себе,
Бродил, по  тем же улицам.

Но по разным сторонкам  света.
У каждого   свое  спето.
А, напев
вашей песни -  О чудо!
Мне напомнил:

Нас  много  от туда :
Из затерянных 
в прошлом лет.
Пойте Сережа!  –
Дарите Свет ...


PS:  Стихотворение написано под впечатлением  от творческих работ Сержа Тютюнника.
http://www.stihi.ru/avtor/ihgtq