Из варяг...

Цветков Александр
На то и ветер, чтоб c дыханьем слиться.
Упрямый взгляд – не отвернуть.
Луна на пашне – зерном горчицы,
Взойдет над миром, укажет путь
Данайцам к Трое, в страну цыганок,
- Кассандра, слышишь, отдай ключи !
- Коня ведь нет ! – Зато есть огарок,
от той, елабужеской, свечи.
На пепелище  остались корни,
Триумф – приправа к чужой беде.
Немые тени  у підвіконня,
Скулят молитву - могила где ?

Молчит мудрейший,  он знает слишком,
Что только время обгонит смерть,
Что платью схимы московской мнишки,
у Лавры  зн`аменьем  чернеть.
---
Козырный туз из колоды - выкрест.
На лобном месте - всегда аншлаг.

Удар – и безрукий в колоде витязь,
Последний, может, из тех… варяг.