Малая родина

Наталья Дудина
Я  приехала. Малая  родина,
Здравствуй! Ты  помнишь  меня?
Это я! Я вернулась, всё пройдено,
Остаюсь  до  последнего  дня.

Здравствуй, край  мой  берёзок  и  елей,
Край  черничный,медовый, грибной!
Не  узнать  мне  тебя, в  самом  деле,
Столько  лет  были врозь  мы  с  тобой.

Вижу, многое  здесь  изменилось,
Да  и  я  уж  не та,  что  была,
Только  радостно  сердце  забилось,
Помнит, здесь  я  когда-то  жила.

Я смотрю  на  закат  золотистый,
На  вечерний туман  над  рекой,
И, вбирая  в  себя  воздух  чистый,
Нежно  иву  я  глажу  рукой.

Рано   утром  проснусь, что  за  диво?
Может  я  очутилась  в  раю?
Это  птицы  поют  так  красиво,
Так  божественно  в  этом  краю!

В  лес войду, будто  в  нём  растворяюсь.
Ветви ели так  пахнут  смолой,
На поляне  к  цветку  наклоняюсь,
Наблюдаю за  ранней  пчелой.

Здесь  душа  моя  в  детстве  осталась,
Вновь  теперь  я  её  обрела.
Видно, зря я  по  свету  моталась,
Зря  в  далёком  краю  я  жила?!

..................................................

Люди!  Слушайте  меня! И другим перескажите:
Вы на  РОДИНУ  не  приезжайте, вы  на РОДИНЕ-ЖИВИТЕ!