Я хотела о нас...

Элси Грей
Это будет  повесть о нас.

Осень молчала, будто ей приказали,
Будто сургучом на уста наложили печать.
Три месяца неозвученных фраз
Под сердцем каменели в скрижали-
Очень трудно о нас получилось молчать.
Это будет о том, как слетала листва надежды,
Истлевая на нет под ногами спешащих дней,
Это будет о том, чего с нами ещё не случалось прежде-
Осень скорбно молчала и взгляд всё мрачнел...
А потом , спохватившись, бежала вон,
На ходу обронив , цвета меди,  манто и под стать ему шляпу,
Загудели ветра со всех мыслимых только сторон,
Веришь... только представь - декабрь заплакал!
Ты представь - он о нас, об упрямых,  несносных,   любящих... жалких,
Сокрушался и выл , а под утро снемел,
Сыпал белые хлопья в нашем любимом парке...
Он сердился на нас и больше уже не глядел.
Уже не глядел.

Я хотела писать о нас, а выходит всё о сезонах-
Вот уже в переемники метит весна...
Боль живее живых по любой погоде
И ... страх - никогда не встретить друг друга нам.

17.02.13.