Февральская предначертанность

Переделкин
Февральская предначертанность, асфальт, городская слякоть.
Весна в головах у вычурных ворон, ворошащих урны.
Не хочется больше вечности, любая печаль во благо,
Сбивающая течение не слишком заметных беден.

Дороги устали хмуриться и штурмами брать рассветы,
Им хочется плыть вдоль берега, дышать раскалённой лавой
Какой-нибудь томной спутницы, летящей в кабриолете
К большому цветному терему своей лучезарной славы.

А там, за спиной у млечного пути беспробудно время,
И флаг, словно призрак, выцветший уже не колышет ветер.
В полях под снегами вечными схоронены сны империй,
Порталы и двери в будущее не сбывшихся тысячелетий.

2-3 марта 2013г.