Эгоист

Колючий Игорь
До мозга костей эгоист…
До тихого плача безумец…
Там в зеркале смотрит близнец,
Ехидно, по наглому щурясь…
И он обещает, клянется,
Ночами царапает стих:
О том, что к любви не вернется,
О том, что огонь уж утих.
Он инфу пробил досконально –
Пароли все, явки, звонки.
Он к Миру огромную карту,
Свою накатал, от руки.
Ему все понятно без слов,
Он видит мотивы и мысли.
- «Ну что же ты брат не готов
Все лишнее вырвать из жизни?»
- "Надежда слепа, но приятна…
Как будто последний вздох"…
Смотрю в его точную карту
И вижу – он сам себе Бог.