Весна и женщины

Макарча
      к 8 марта

Закончен в школе вечер танцев,
Ватага шумная юнцов
На улицу – протуберанцем,
Всё…Можно двери на засов.

Одна со мной осталась в школе…
Учительница, ждёт такси.
Взглянул, украдкой поневоле,
Красавица!!! …С небес  еси.

Ушла. Пустые коридоры,
В закрытых классах свет погас.
Доска… Портреты… Полный кворум…
Гляжу на лица милых вас.

Здесь Ольги, Анны и Татьяны,
Марины…всех не перечесть,
Имён как в сказках и в романах,
Тамары царственные есть.

И есть прекрасные Елены,
Людмилы… К слову вам сказать:
Доска давно уже без смены,
Её пора бы обновлять.

При мне Миронова однажды
Общалась с группою школят:
Юнцы доверятся не каждой,
Так дети с мамой говорят!

Всегда проблемны ребятишки,
Загадки сыплются как снег,
Девчонки ваши и мальчишки
Запомнят вас на весь свой век.

Жаль, труд  учительский не ценен,
И, вообще, весь женский труд,
В быту – рутинно неизменен:
«Мол,  так красули  проживут.»

Не раз я видел, как браточки
Сидят, смолят без всяких бед,
А на конвейерах, в платочках,
Не смеют сбегать в туалет.

Наскучил в реверансах мнимых,
Простите, а всё дело в том:
Без вас – прекрасных и любимых
И жизнь – не жизнь, и дом – не дом.

С теплом погода припозднилась,
Морозно ночью, да и днём.
Весна, ну где же заблудилась?
Тебя, как женщин милых ждём.

О, женщины! Всем  вам желаю
Чтоб ваша жизнь была красна!
Ну, а снега?  Они растают,
Ведь женщины и есть  ВЕСНА!