Актриса

Тая Диц
По жизни я теперь актриса!
Но что же? Я совсем не крыса.
Я добрая на самом деле...
Ведь от меня вы этого хотели?

Могу смеяться я теперь часами,
Смешить людей. Они не против сами.
А успокоюсь только еле-еле...
Вы сами этого всегда хотели!

Могу держать в ежовых рукавицах,
Втыкать в сердца людей по спице,
А нервы ваши на пределе...
Вы сами этого всегда хотели!

Я часто говорила, говорю люблю,
Сама себе сказала: "Потерплю!".
Любить хватает только на неделю...
Вы сами этого всегда хотели!

Я стала часто пускать слезы,
Цепляться за все, как заноза.
Следы оставлю я на вашем теле...
Вы сами этого всегда хотели!

Ну что же стала я теперь актрисой,
Играю, правда, только за кулисой.
Вы сами сделали меня такой!
О боже! Дайте же уже покой!