Под маской дерзкого Шута

Луиза Зеленина
Под маской дерзкого Шута
Давно живу…
Что ждать сегодня от Глупца -
Вам  расскажу!

В глаза  всю  правду Королю -
Лишь я могу!
И каждый день вновь, как в бою,
Я не молчу…
 
Смеются часто надо мной:
Ах, этот Шут!
Шутовской назовут игрой…
Как весел, Плут!

Не  устрашусь, не  отойду…
Ведь, я же Шут!
Я не пойду на поводу…
Пусть все здесь  лгут!

Влюблённый в Королеву Шут  -
То -  моветон!
Для всех, Я лишь обычный Плут-
Всегда смешон!

А Королеве как сказать:
Боготворю!
Не стоит Ей об этом знать-
Её люблю!

Любовью к ней душа  полна…
Ах, бедный Шут!
А Королеве песнь смешна:
Ты  дерзок, Плут!
 
Моих ты фрейлин лучше всех
Повесели.
От них быстрей дождёшься смех:
Мечту  всели.
 
Что ждать сегодня от Глупца-
Вам расскажу!
Под маской дерзкого Шута
Давно живу!
03.03.2013