Однажды над городом ветер...

Гончаров Николай
Однажды над городом ветер
Закружит в печальном сюжете:
Мы жили на этой планете,
Мы были в Галактике этой.

Останутся тропки кривые,
Что мы на Земле протоптали.
Без нас Солнце встанет впервые,
Но мир не застынет в печали.

И будет всему продолжение;
Бесчисленный строй комбинаций.
Не верю в мечту повторения,
В фантазии реинкарнаций.

Те тропки, что мы проторили,
Затянет травой постепенно;
Растают следы среди пыли
В родном закоулке Вселенной.

Уйдём мы в былое кометой,
Но след свой оставим на свете:
Мы были в Галактике этой,
Мы жили на этой планете.