Перекресток

Хамлет Принц Ацкий
                Теннесси Уильямсу

по некоторым длинным
юбкам и усам
порой заметно
что им не хотелось
вызревать столь долго

в оперных ариях
равно как в суете
заключена глухонемая страсть
к монументальности

и в дерзости цветов и в буйстве красок
и в поведении собак
увы прослеживается
определённость

вот в мотыльке
несущемся на свет
и растворяющемся в нём
частица настоящего

и значит свет

душа бесстрашных мотыльков