тост

Николай Мистюков
Всегда не любил день рождения
Безрадостно-праздничный свой.
Зачатый на месте имения,
Я вышел вперёд головой.
Был вечер, смеркалось и думалось
Про "где я" и "кто я такой",
"Куда /и когда/ меня молодость
Забросит стезёй удалой".
Уверенно самоуверенность 
Стрелы направляла конец,
Навесом, с поправкой на ветренность,
Забросить в болотный дворец:
К царевне-лягушке – за мудростью,
К яге - за волшебным клубком,
И к серому волку - за дружбою,
К русалкам - в развратный альков.
Чудесилось мне, что тут странного,
В характере – вечный «тротил»,
Запретными дальними странами
Я грезил и жажду растил:
Чудес обрести в древнем городе,
Кувшин, где покоится джинн,
Пощупать фортуну за бороду,
А видел одни миражи.
Желали до ста мне и более.
/Кого этот день молодил?/
В пожизненном том многобории
Себя ли, других победил?…

03.03.2013