О, если б знать...

Наталья Меньшикова
О, если б знать, куда ведет стезя,
Где суждено загаданному сбыться,
То можно было, обойдя "нельзя",
Перед чужой тропой остановиться.

О, если б мы могли предвосхитить
Начертанные строки Провиденья –
Увидеть миг, когда прервется нить, –
Парили б мы в минуты озаренья?